Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

РЕСТОРАН СТАНЦИИ ОРЕНБУРГ

Большой популярностью у жителей Оренбурга и транзитных пассажиров пользуются изделия кондитерского цеха ресторана станции Оренбург.

На снимке: Самый молодой кондитер комсомолка Саша Никулина, которая пришла сюда работать после окончания ГПТУ-20. Сейчас Саша учится на третьем курсе заочного техникума советской торговли.

Фото М. Вязникова

"КП", 29. 01. 1970

СВЕТ В КОНЦЕ МЕТЕЛИ

Оренбург вновь попал.

В федеральные новостные хроники. Давно ли Арапов гонял по лесам "негров", а следственный комитет - по ДК пчелок?! И вот на тебе - снова напасть. Причем, напасть настоящая. Природная. Против которой не попрешь, ибо есть, оказыватся, силы посильнее МЧС. В это трудно поверить. Но есть.

Правда, сейчас нам пытаются вразумить, что эта сила называется "глупость". Так МЧСу, наверное, менее обидно. Мол, что с дураков-то взять? Сами виноваты. Выперлись, куда их не просили и получили, что заслужили. Обратите внимание на тональность и смысл большинства речей слабо отрабатывающих свою карму атторнеев: "всем известны саринские "чудеса", так что надо было прогноз погоды слушать".

"Всем" - в данном контексте очень важное обобщение. Ибо включает в себя и бравую, непогрешимую, чуть ли не вторую армию высокопрофессионального МЧС, и дорожников, а уж всю нашу орско-халиловскую губернаторскую управленченскую когорту - и подавно!

Однако офииальный орган губернаторской интернет-пропаганды в первых же строках редакционной статьи сбивает стряпушечий пыл: "Предположить, что снежная аномалия обернется кошмаром на автомобильной трассе  в Оренбургской области, НИКТО НЕ МОГ. Такого коллапса регион и его ЖИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПРИПОМНИТЬ, когда с неба ежеминутно сыпали тонны снега, а ледяной ветер сбивал с ног". Согласитесь, между "всем" и "никто" есть определенные отличия.

Есть (и существенные) отличия между реальностью и нашими представлениями о поведении государства по отношению к своим гражданам в критических ситуациях. Ну ладно, люди, они, конечно, глупые, на градусник не посмотрели, бочку с бензином и пять тулупов с собой не взяли, но структура, владеющая, цитирую официальное, "современными образцами техники и оборудования, вооружением, военной и специальной техникой для работы в особых условиях, ликвидации последствий крупных ЧС" (и всего этого накуплено на 43 миллиарда рублей) вдруг забуксовала на относительно ровном саринском месте?!

Героем дня (точнее ужасной ночи) стал милиционер, который отдал перчатки и куртку замерзающим людям и сам  получил глубокие обморожения. Не обученный спасатель, не боевой робот, не даже натренированный сенбернар, а обычный мальчик, который собственным имуществом единолично спас честь могучего ведомства, которое, вдруг это стало понятно, мало что могет.

А что можем мы? А мы с вами можем, как выяснилось, многое. САМИ! Как просили. А главный вывод: мы можем говорить. И - удивительный феномен - нас слышат и слушают. Нас, глупых, неразумных, идиотов и дебилов, котрые вечно прут куда ни попадя, не спросившись. И, пожалуй, это главный урок из всей страшной и неприглядной саринской метели.

Урок, оплаченный множеством травм и смертью человека.

Метели, в конце которой, как выяснилось, тоже может быть свет.

РЕЙТИНГ ОБУВНЫХ МАГАЗИНОВ ОРЕНБУРГА (ОКТЯБРЬ 2015)



Приходилось ли вам, мужчины, когда-нибудь бывать со своей дамой в обувном магазине? Уверен, что – да! И скорее всего, именно после этого визита вы возненавидели фразу «а давай заглянем в магазин». Покупка обуви для девочек – целая наземная операция. Надо одновременно вертеть в руке кусок кожи с каблуком, перебирая в памяти весь тот сваленный в шкафы грузовик одежды, которой «нечего одеть». Одновременно нужно коситься на стерву в короткой юбке – «а что она выберет» и разыгрывать в уме возможные варианты развития восторгов при визите в новой обуви на работу/ к подружке в гости/ в клуб и на АЗС.




5 магазинов во главе с Ральфом нашим Рингером. Капля антислякотного воска в обувном море Оренбурга



Нам проще. Я заглядываю в обувной магазин и с порога кричу: «46-й есть?» «Нет!» «До свиданья» «А у вас есть?» «У нас есть!» «Давайте скорее сюда!» В итоге девочки тратят на покупку обуви часы и нервы, при этом все равно оставаясь в жутких сомнениях по поводу сделанного выбора, а мальчики напяливают новые ботинки, потому что понимают: главное не фасон, а размер.




Также были названы: Obuv.com, Mascotte, Baden, Geox, Sneak Peak, Дом Обуви, Respect



Размер же нашего сегодняшнего рейтинга не самый впечатляющий. 5 магазинов во главе с Ральфом нашим Рингером. Капля антислякотного воска в обувном море Оренбурга. Кстати, почему российские обувщики так любят латиницу? Вместо ласкающих слух «Уралов» и «Скороходов» — все сплошь какое-то низкопоклонство! Хотя, в этом-то, наверное, и главный секрет успеха. Чем ниже поклонишься – тем выше заработок?!

Также были названы: Obuv.com, Mascotte, Baden, Geox, Sneak Peak, Дом Обуви, Respect

ЭКСПЕРТЫ Анастасия САНЬКОВА – вожатая; Юлия АЛЯБЬЕВА – главный бухгалтер; Виктория ЛАПШИНА – педагог по вокалу; Алина НИГМАТУЛЛИНА – студентка; Андрей ЛАВРЕНЮК – рекламный специалист; Нина БОРИСОВА – пенсионерка; Юлия СУРОВЦЕВА – юрист; Олег ПАНОВ – бармен; Максим РЕУТОВ – студент; Дарья ПУШКАРЕВА — оператор.

ГРЯЗНАЯ ПЯТЕРНЯ "ПЯТЕРОЧКИ"



Конфликт жильцов нашего дома с потерявшими последние капли совести строителями Федеральной Сети "Пятерочка" перешел в открытую фазу.

Сегодня под окна нашей квартиры уже начали устанавливать вытяжную трубу от гриля, на котором "Пятерочка" решила жарить свои скандально известные сельхозпродукты. Именно под окнами: дымомейстеры Федеральной Сети планировали закончить ее на уровне второго этажа.

Мы ответили приглашением прессы, обращением в очередной пул инстанций (один лишь избранный депутат пообещал перезвонить, да обманул: обиделся, наверное, что не за него проголосовали) и общением посредством СМС с Неким Дмитрием из Казани, выдающим себя за главного на этом вакхическом буйстве.

Его смс-ки (они в белых окошках) вы можете увидеть сами. А заодно и оценить беззастенчивость и нахрапистость нарушающей все Законы, приличия и нормы морали наймитов "Пятерочки".




 

ОЛЕГ НАЗАРОВ В ОРЕНБУРГЕ!!!!

Публикация2
Только 2 дня в Оренбурге – авторский семинар знаменитого московского ресторанного критика, автора книжных  бестселлеров «Как раскрутить ресторан»,
«Как воруют в ресторане: 100 способов обмануть владельца»

ОЛЕГА НАЗАРОВА

«РЕСТОРАН  В  УСЛОВИЯХ  КРИЗИСА - КАК НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ, НО И ЗАРАБОТАТЬ?»
Семинар состоится 2, 3 апреля 2015 года в комфорт-отеле «Армада» (г. Оренбург, Шарлыкское шоссе,1)
Время занятий – с 09.00 до 18.00, с двумя перерывами на кофе-брейк и часом свободного общения.

В дни проведения семинара возможны индивидуальные устные консультации Олега Назарова по продвижению конкретного заведения с выездом на место. Длительность индивидуальной консультации – 2 часа.

БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ И дополнительная информация по телефонам:
96-78-51 (8-9128-46-78-51) Андрей

КОБЛОВ - ДОМЕСТИК КОЗЛОВ?

У Макса Амелина, как настоящего коммуниста, иногда кончаются деньги. Поэтому он, бряцая собственными цепями, кроме которых ему терять нечего, бредет в бухгалтерию и повышает цены на то, что ему есть, что терять.
Вот нас, например, потерял. Взвинтил в два полновесных большевистских раза цены на услуги своей мастерской и все. Нас там больше нету. Как нет там и нашей газеты "ЧетвергЪ", которую с руками и ногами отхватил начинавший с нами Новотроицк. По позапрошлогодним (!) ценам, если что!

Но перед Новотроицком, связались мы еще и с Кувандыкской мастерской: все ж ближе к Медногорским читателям, да и нам - быстрее. Те, в принципе не против печатать нашу хитпрессу по новотроицкой цене, но сначала нужно что-то согласовать в Оренбурге.

Согласование длилось неделю. Вердикт неутешителен: "ВАС", - говорят нам, - "Оренбург печатать запретил". А кто запретил? А Коблов запретил. Который Коблов? Который каким-то Анатолием стал апокрисиарием при дворе сельских СМИ всея Оренбуржье. А что так? А херли вы?! Может, денег ему дать? Он, вроде как, никогда не отказывается? ту-ту-ту (испуганные короткие гудки в трубке слыхавшего слухи телефона).

Лучше бы они с Кобловым, честное слово, согласовали что-то менее тухлое, жухлое и глухое. Ну цену бы выкатили на манер коммуниста Амелина, что ли! А то выставили только на авансцену в очередную позу раком всех козлов, которым нужна не свобода мысли, а народу - мюсли. И этого добра мастерские области производят в таком количестве, что фабрика туалетной бумаги в Набережных челнах вынуждена терпеть непредвиденные убытки.

Что ж... Одних ничему не учат недавние уроки, а другим уже никакие доместики не помеха.

расФАСовка

Итак, ФАС по Оренбургской области после длительного изучения вопроса признала взимание платы за принудительную эвакуацию и первые сутки хранения эвакуированного автомобиля противоречащим законодательству. Как только ФАС пришлет нам соответствующую резолюцию, мы обязательно вас с ней ознакомим, а пока - новостной сюжет ГТРК "Оренбург", снятый на заседании антимонопольщиков.



Каков алгоритм действий в случае взимания с Вас платы за эвакуацию и первые сутки хранения Вашего авто на штрафстоянке?

1. Берете чек.
2. Идете в суд.
3. Ссылаетесь на решение ФАС.
4. Требуете вернуть деньги + вынести частное определение в адрес ГИБДД, которая легитимизирует "странный" бизнес.
5. Требуете проценты за пользование чужими деньгами и возмещение морального вреда.

Не бойтесь: ведь это так клево быть под охраной Закона!

ПЛЕЩЕЕВ ОБ ОРЕНБУРГЕ 19 ВЕКА

В 19 номере журнала "Русский Вестник" за 1857 год вышла повесть молодого поэта Алексея Плещеева "Отец и дочь". Предыстория ее вкратце такова.

Сосланный за ряд критических статей в уральские солдаты, дворянин Плещеев стараниями оренбургского губернатора Первоского переведен в наш город. За заслуги перед Отечеством Плещеева производят в младший офицерский чин, ему возвращают дворянское звание, но вот жить в столице так и не разрешат.

В Оренбурге Плещеев женится, работает чиновником, дружит с Тарасом Шевченко и подыхает от скуки.

Книга "Отец и дочь" - это, по сути, сатира на оренбургское высшее общество перовского призыва.

Следующая книга писателя "Пашинцев" - тоже об Оренбурге. Вышла в 1859 году в том же журнале. Вышла еле-еле, благодаря мужественным стараниям старика Добролюбова. Книга, к слову, слабенькая, но за нее Плещеев, по его собственному выражению, был предан анафеме в Оренбурге.



Вот, например, какую зарисовку с натуры делает писатель Плещеев в своей книге "Отец и Дочь"

"В нем (в Оренбурге), как и повсюду, можно было найти присутственные места, окрашенные охрой, губернский дом с венецианскими окнами и балконом, клуб, где по субботам играли в карты, а по четвергам танцевали; кафедральный собор с протодиаконом..;две каланчи, откуда обиженные от природы солдаты пожарной команды видели всегда весьма зорко, где не горело.., заведение, куда взъерошенные и небритые чиновники, со спинами, вечно запачканными в белом, каждое первое число являлись менять благородный металл на согревающие жидкости. Словом, все было как и следует в благоустроенном городе..."

Остальное читайте сами у классика. И поражайтесь тому, насколько ничтожно изменились нравы, привычки и стратегии развития оренбургских эшевенов.

ФАКУЛЬТАТИВ ПО ЖУРНАЛИСТИКЕ №4. ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ

По-прежнему очень смешной сюжет 1995 года о вытрезвителе, который находился в Оренбурге на месте строящегося ныне "первого европейского дома" у Пенсионного фонда.
Кстати,в этом сюжете тоже много чего строится. Например, сбербанк на Комсомольской и крайний жилой дом на Гагарина.
Предыстория сюжета такова.
В одной из радиопрограмм Саша Воронов пустил интервью с человеком, которого поколотили в вытрезвителе.
На эту программу откликнулся начальник вытрезвителя Созонов, который попросил дать возможность и ему выступить по поводу своего хозяйства.
Такую возможность мы предоставили ему с удовольствием, и он отлично "пропиарил" свое ведомство. Одна только его мысль, что милиция бьет только тех, кто милицией возмущается, стоит всех реформ Нургалиева.
В кадре вы увидите молоденькую Оксану Невечеря, которая в тот момент носила эфирный псевдоним Даша Гончарова и вела у нас рубрику "Империя Чувств".
Итак... Смотрим кино!

ДВЕ ГАЗЕТЫ ОРЕНБУРЖЬЯ ОБМАНЫВАЮТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ: «МК В ОРЕНБУРГЕ» БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА ЗАВЫШАЛ ТИРАЖ

Нарушения по факту завышения в выходных данных газеты сведений о тираже выявила комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Как сообщает УФАС Оренбургской области, в ходе рассмотрения дела представитель ответчика заявил, что «завышение тиража газеты являлось вынужденной мерой, целью которой было сохранение круга постоянных рекламодателей, потеря которых привела бы к краху издания».

Газета «Московский Комсомолец «МК в Оренбурге» учреждена ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец», зарегистрирована в качестве средства массовой информации 02.04.1998 года, территория ее распространения - Оренбург и Оренбургская область. Издатель - ООО «Лица Оренбуржья», директором которого является О.А.Чуряк.

Согласно п.6. ст.27 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать сведения о тираже.

В соответствии с п. 1.1. договора № 73/Р от 08.11.2010 г. ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» передает ООО «Лица Оренбуржья» за обусловленное этим же договором вознаграждение следующие права на территории Оренбурга и Оренбургской области: 1.1.1. права по осуществлению функций Редакции газеты «Московский комсомолец МК в Оренбурге», учредителем которой является ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» на основании свидетельства о регистрации СМИ № Е-2546. Полный объем прав и обязанностей сторон определяется настоящим договором и действующим законодательством РФ; 1.1.3. права редакции по п.1.1.1. настоящего договора передаются на условиях: совместного издания и распространения газет «Московский Комсомолец. Российский региональный еженедельник» и «Московский комсомолец «МК в Оренбурге». В п.1.4. того же договора закреплены положения о сведениях о газетах и условиях их издания и распространения: 1.4.2. Тираж газеты: ноябрь 2010 г. - декабрь 2010 г. - не менее 7000 экземпляров; январь 2011 г. - март 2011 г. – не менее 8500 экземпляров; апрель 2011 г. - декабрь 2011 г. - не менее 9500 экземпляров.

Подписав указанный договор ООО «Лица Оренбуржья» взяло на себя обязательство указывать выходные данные газеты «Московский комсомолец «МК в Оренбурге» в полном соответствии со ст. 27 Закона РФ «О СМИ», том числе тираж.

Таким образом, комиссия установила, что тираж издания, указанный в выходных данных и сведениях о печати газеты, не совпадают:

№ 22 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6800;

№ 23 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6900;

№ 24 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6900;

№ 25 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6900;

№ 26 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6970;

№ 27 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6880;

№ 28 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6780;

№ 29 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6670;

№ 30 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6670;

№ 32 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6470;

№ 33 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6720;

№ 34 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6450;

№ 35 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6400;

№ 36 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6340;

№ 37 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 8915;

№ 38 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический - 6370;

№ 39 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический – 6370;

№ 40 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический – 6260;

№ 41 газеты «МК в Оренбурге»: указан тираж 14 600, фактический – 6100;

За систематическое нарушение законодательства ООО «Лица Оренбуржья» грозит штраф в размере от 100 000 рублей.

УФАС области проводит подобные проверки в отношении еще двух газет Оренбурга.

«Оренбургская неделя» в выходных данных указывала неверные сведения

Официально заявленный тираж издания - 30 000 экземпляров, УФАС Оренбургской области выявило, что в реальности он не превышает 6 000 экземпляров.

Специальная комиссия Управления под председательством начальника отдела антимонопольного и рекламного контроля, общественных связей А.А. Шлычкова на днях огласила свое решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Издательский дом «Оренбургская неделя». Обладая информацией о количестве экземпляров газеты (заявка на печать, счет-фактура), комиссия выявила несоответствие количества отпечатанного тиража тому, что указан в выходных данных в газете, что является нарушением закона и ущемляет интересы других периодических изданий, выходящих в Оренбуржье, являясь признаком недобросовестной конкуренции.

Однако ответчик выдвинул свое обоснование этим нестыковкам.

По словам генерального директора ООО «Издательский дом «Оренбургская неделя» Вячеслава Моисеева, размещая в печатной версии газеты «Оренбургская неделя» сведения о тираже издания в 30 000 экземпляров, имелся в виду не только отпечатанный тираж издания, но и число читателей, посещающих сайт интернет-газеты «Оренбургская неделя - ОНлайн». Совокупное число просмотров интернет-газеты и скачиваний издания составляет 25 000 в неделю.

Ответчик, считая себя вправе толковать понятие «тираж» широко, применяя его и к полной верстке номеров, размещенных на сайте газеты, попросил комиссию освободить его от ответственности.

Однако такое объяснение комиссию не устроило, поскольку в Законе «О СМИ» черным по белому говорится, что «под тиражом понимается совокупность материальных носителей определенного номера печатного издания». К тому же, согласно Уставу редакции «Оренбургская неделя - Онлайн» является развлекательным электронным периодическим изданием, а не печатным.

Итог разбирательства таков. Указанные действия ответчика противоречат Закону «О СМИ», вводят в заблуждение потребителей продукции, а также рекламодателей. Поэтому ООО «ИД «Оренбургская неделя» признана нарушителем Закона «О защите конкуренции», ему выдано предписание и решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Источник: Планета СМИ News, Рубрика » Издательский бизнес