sablin_andrey (sablin_andrey) wrote,
sablin_andrey
sablin_andrey

Categories:

РИК и ПО торгуются, общественное питание висит в воздухе

В Сорочинске вопрос о переводе столовой из совершенно непригодного помещения в лучшее разрешается уже в течение 6 месяцев. Райисполком и РайПО до сих пор никак не могут договориться об арендной плате, и общественное питание висит в воздухе.



На потребкооперацию возложены большие задачи по пропаганде и организации общественного питания, но Сорочинское ПО умыло руки и в работу столовой не вмешивается. А этой столовой не мешало бы кое-кому заинтересоваться. Дело в ней поставлено бесхозяйственно, учета продуктов, себестоимости нет, очень велики процентные надбавки, нет плановости в работе, очень часто средства используются нерационально из-за отсутствия хозяйского глаза. По этой же причине на столовую не раз налагались штрафы за антисанитарное состояние.



Заведующий очень груб с посетителями и работниками столовой.

Знающий.
"Оренбургская Коммуна", 18.05.30
Tags: АРХИВ, ОБЩЕПИТ, СОРОЧИНСК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столовая-кафетерий

    На Оренбургском шелко-ткацком комбинате открылась новая столовая-кафетерий. В помещении столовой имеются просторный обеденный зал на 100 мест, кухня,…

  • В СТОЛОВЫХ ГОРОДА

    Рабкорровский рейд "Чкаловской Коммуны" О культуре обслуживания Полдень. Знойно. Душно. Вытирая струившийся по лицу обильный пот, мы…

  • Чайная без чая

    В чайной при бузулукском элеваторе всегда есть ветчина, холодные пирожки, черствые пончики, шоколад и конфеты высоких сортов. Зато здесь рабочий и…

  • Так столовая кормит сезонников

    Рабочих, занятых на постройке дома-коммуны на Советской улице, кормят горячими обедами из столовой ЦРК № 1. Начали давать обед примерно числа с…

  • ПЛОХИЕ ХЛЕБОСОЛЫ

    Сошлись двое - здешний и нездешний - и разговаривают: - Ну, - говорит нездешний, - встретились, поговорили вволю обо всем... Теперь побеседуем о том,…

  • * * *

    Десять лет назад в одну из чкаловских столовых пришел учеником повара Леонид Майстеренко. Теперь комсомолец Майстеренко - один из лучших молодых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments