sablin_andrey (sablin_andrey) wrote,
sablin_andrey
sablin_andrey

Categories:

ОТКРЫВАЮТСЯ КУРСЫ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ПИТАНИЮ

На основании постановления Оренб. Окротдела труда и хозорганов предлагается приступить к подбору лучшего кадра для посылки на 4-х месячные курсы администраторов и организаторов по общественному питанию 80 человек в г. Оренбурге, причем в целях лучшего отбора поступающих товарищей разверстка дала СТС для каждой организации:
1) Все выделенные товарищи на курсы должны немедленно явиться на отборочную комиссию (здание школы № 4 на Хлебной площади, ход со двора, дверь № 3).
2) Каждый курсант, принятый на курсы, получает стипендию от организации, которой он командирован, в размере получаемого им месячного содержания (зарплата).
3) Средства на содержание и по расходам курсов, организациями должны быть внесены на 1 курсанта на 4 месяца без стипендии 163 руб. 12 коп., которые вносятся организацией на текущий счет № 403 в Госбанк согласно заключенным договорам, о чем сейчас же сообщить Отделу Труда.
4) В составе курсов должно быть не менее 70 проц. рабочих по социальному происхождению, 35 проц. женщин, 50 проц. партийцев и производственный стаж не менее 5 лет.
5) Каждый поступающий на курсы должен иметь грамотность не ниже 3-х лет обучения, политуровень в объеме школы политграмоты нормального типа, уметь разбираться в вопросах профессионального характера.
6) По возрасту: будут приняты тов. от 18-и до 35 лет. Для более тщательного подбора на курсы создается отборочная комиссия.
7) Поступающие должны заполнять анкету со следующими документами: командировочное удостоверение, о количестве членов семьи, справку от врача о состоянии здоровья, удостоверение об образовании, справку о годе рождения.

Примечание: Анекта должна быть заверена организацией, посылаемый курсант дает организации обязательство по окончании курсов проработать не менее 1 года в том месте, куда будет назначен.

Зав. Окр. Отд. Труда Воронин
"Оренбургская Коммуна", 27.06.1930
Tags: АРХИВ, ОБЩЕПИТ
Subscribe

  • ВОЛОНТЁРИЗМ

    Город - это сложнейшая система, главная цель которой - обеспечение баланса между всеми составляющими. Как у любой сложнйо системы, у города должно…

  • НЕСНОСНЫЙ ДОМ

    И угораздило же императора Николая I сослать в Оренбург Тараса Шевченко! Да и тот, к слову сказать, нет, чтобы сидеть, как положено примерному…

  • ГРЯЗНАЯ ПЯТЕРНЯ "ПЯТЕРОЧКИ"

    Конфликт жильцов нашего дома с потерявшими последние капли совести строителями Федеральной Сети "Пятерочка" перешел в открытую фазу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments