sablin_andrey (sablin_andrey) wrote,
sablin_andrey
sablin_andrey

Categories:

"МОНОПОЛЬНАЯ" ПЬЯНКА

С выпуском "сорокоградусной" особенно сильно развилось пьянство среди рабочих и машинистов депо Оренбург. Продажей вина занимается "монопольно" на ст. Оренбург I ТПО в буфетах и в особенности в буфете III класса. Самый ходовой товар - очищенная и закуска к ней - огурчики, селедочка и другое...

Очищенная привозится почти ежедневно и целыми возами, в особенности в дни получек и конечно, вся расходуется.

Пьют проезжающие "пассажиры третьего класса" - крестьяне и рабочие и главным образом, рабочие и машинисты депо Оренбург.

Пьют они от того, что "живительную влагу" всегда имеют под рукой.

Оттого, что рабочие пьют, идучи с работы, особенно большого вреда для железнодорожного хозяйства нет. Гораздо хуже дело обстоит, когда машинисты и рабочие идут на работу пьяными. От того, что они выходят пьяными, наносится вред и большой вред железной дороге, потому что порча материала и подвижного состава паровозов имеет место.

Кроме того, запив и пропивая часть и, нередко большую, заработка и не являясь по несколько дней домой, рабочий или машинист наносит ущерб семье.

Но, торгуя водкой на вокзале, правление ТПО, как видно, обращает мало внимания на то, чтобы в буфетах были более ходовые товары - хлеб, махорка и другие более насущные товары, их не всегда получишь там, в особенности же в перронной лавке ТПО.

Мы предложили бы ТПО прекратить торговлю очищенной и пивом на вокзале совершенно и позаботиться о том, чтобы всегда были ходовые продукты, необходимые рабочим депо и машинистам, вышедшим на работу.

"Смычка", 02.12.1925
Tags: АРХИВ, ОБЩЕПИТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столовая-кафетерий

    На Оренбургском шелко-ткацком комбинате открылась новая столовая-кафетерий. В помещении столовой имеются просторный обеденный зал на 100 мест, кухня,…

  • В СТОЛОВЫХ ГОРОДА

    Рабкорровский рейд "Чкаловской Коммуны" О культуре обслуживания Полдень. Знойно. Душно. Вытирая струившийся по лицу обильный пот, мы…

  • Чайная без чая

    В чайной при бузулукском элеваторе всегда есть ветчина, холодные пирожки, черствые пончики, шоколад и конфеты высоких сортов. Зато здесь рабочий и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments