sablin_andrey (sablin_andrey) wrote,
sablin_andrey
sablin_andrey

ПО ПОВОДУ ТВАРЕЙ ДРОЖАЩИХ. ИЛИ КТО ПРАВО ИМЕЕТ?

В Оренбурге маленький сенсанс. Кто-то шаблонно буркнул что-то по поводу возвращения Суркова, за что тут же получил Орден Пифона 7 пяди.

По поводу Суркова. Да, у главного лжемейстера забавный суроним, позволяющий всем желающим легко придумывать школьного уровня дразнилки - от "дня сурка" до более сложных речевых мемов, типа третьей тезостроки в басне Крылова "Лисица и Сурок" (вот это вот "как сурок" является универсальной адапцией под любой речевой оборот, будь то каноническое "спит как сурок" или креатолиберальное "срет, как сурок"; добавьте сюда - "и мой сурок со мною" или постмодернистское "сурок суров, но это сурок"). Все происходящее доказывает лишь то, что при выборе суронима тот не прошел "проверку на дурака", оставив в дураках целую страну (неужели главный идеолог не знает основ пиара)?

Что меня возмутило в исследуемом возвращении? Наглядность замкнутости касты, которая всем интернет-мечтателям и прочим молодежным лидерам ясно дала понять: на подводной лодке "Дурск" чужих не примут и свободных мест там ни для кого нет!
Tags: ВЛАСТЬ
Subscribe

  • АКТ САМОДЕБИЛИЗАЦИИ № 84

    " у меня было множество встреч с врачами – урологами, проклинающими в один голос пиво Балтику – 9. Я не располагаю данными по…

  • АКТ САМОДЕБИЛИЗАЦИИ №83

    "Пока производители пива уверяют в безопасности и даже пользе пива, медицинские исследования доказывают, что «вечерние…

  • АКТ САМОДЕБИЛИЗАЦИИ № 82

    "Для кого-то может быть и нормально выпить кружку пива, но у нас ведь обычно не так бывает. Так что пивом можно споить всю армию. Одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments