sablin_andrey (sablin_andrey) wrote,
sablin_andrey
sablin_andrey

ПОЧЕМУ У НИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Побег из-под стражи особо опасного преступника, парализовавший жизнь города на добрые сутки, даже самых последних похеристов поставил перед необходимостью искать ответ на вопрос «Что не так с Домом Советов»?

И в самом деле. Какие-то лихо начавшиеся да вяло текущие суды над министрами и главами ГУПов, фиктивные аукционы в МИНПРИРОДЕ, окончательный развал медицины и образования, череда национальных скандалов международного уровня, создание гомерически непрофессиональной системы управления районными газетами во главе которой поставили далеко не однозначную персону. Добавьте сюда тотальный и демонстративный от этого игнор Бергом все увеличивающихся жалоб жителей области на произвол чиновников на местах, чтобы было понятно: то, что принято называть элитой, превратилось не просто в закрытый клуб (со всеми вытекающими для нас негативами), но и являет собой «эффект отсутствия».

Бедняга Кулагин, то и дело выполняющий обязанности сразу нескольких вакантов – вот расточительно избыточный символ нынешней власти в Оренбуржье. И в этом случае он, конечно, никакая не элита, а вешалка, на которой покоятся пОльта в ожидании элиты предполагаемой. Вот только время идет, кулагина за этими пОльтами уж и не видно почти, а элита все не приходит или зайдет, присмотрится и, чертыхнувшись, бегьмя бежит в условно свободные коммерческие пампасы.

Дело дошло до того, что суровые люди, знающие, казалось бы, все ходы и проходы в Доме Советов, удрученно разводят руками: «Даже и не знаем, кому теперь давать! У них там никто и ни за что не отвечает!»

Мне не по душе упрощённая система матообложения, которой пользуются по поводу и без многочисленные бергофилы и юрофобы. Отчасти потому, что это ныне «социальный заказ» такой – вывалить болт и трясти им перед всеми безо всяких стеснения и гигиены. Отчасти потому, что ответ на заглавный вопрос, как всегда, находится где-то рядом. И, скорее всего, задавать его следует в таком вот виде: А понимает ли сам Берг во что они ввязался всем этим своим губернаторством?

Давайте спокойно подумаем над этим несложным вопросом. А, скажем, через недельку подытожим.
Tags: ВЛАСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments